Салат «Охотничий» на зиму
Думаю, что большинство хозяек, несмотря ни на что, делают самостоятельно заготовки, и я не исключение. Каждый год делаю вкуснейший салат по рецепту, как приготовить салат «Охотничий» на зиму.
Описание приготовления:
Каждый сезон делаю закрутки: варенье, аджику, разные соусы, соленья и салаты. Очень люблю именно этот салат, потому что в нем много ингредиентов. Зимой он отлично подходит к столу, так как вкусный и витаминный. Подаю такой салат к любому гарниру, а также на праздничный стол. Мои домашние и все друзья ждут только его. Всегда закрываю много банок, но уже к середине зимы ничего уже не остается.
Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Капуста — 1 килограмм;
- Луковица — 1 килограмм;
- Морковка — 1 килограмм;
- Огурец — 1 килограмм;
- Перец салатный — 1 килограмм;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Петрушка — 1 пучок;
- Подсолнечное масло — 1 стакан;
- Соль — 75 грамм;
- Сахарный песок — 1 стакан;
- Уксус — 150 миллилитров;
- Лавровый лист — 5 штук;
- Черный перец горошком — 10 штук.
Количество порций: 8
Как приготовить «Салат «Охотничий» на зиму»
1. Морковку чищу и мою, затем измельчаю её на крупной терке и перекладываю в миску.
2. Лук чищу от шелухи и мою в холодной воде, так при нарезании вы не будете плакать. Нарезаю лук полукольцами.
3. Огурцы беру небольшие, чтобы кожура не была горькой, мою их и нарезаю тонкими колечками.
4. Салатный перец мою, каждый разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю овощ тонкими полосками.
5. Петрушку мою и нарезаю мелко, так же чищу чеснок и нарезаю его небольшими кусочками.
6. Шинкую мелко капусту. Я беру большую кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать, перекладываю в неё все подготовленные овощи, добавляю подсолнечное масло, лавровый лист, соль, сахарный песок и черный перец горошком, перемешиваю и оставляю на 60 минут.
7. Отправляю овощи на огонь, готовлю на слабом огне около 15 минут, периодически перемешиваю, а в самом конце вливаю уксус.
8. Банки стерилизую, перекладываю в них приготовленный салат, закатываю и оставляю заготовки при комнатной температуре на 1-2 суток. После этого перекладываю их на хранение в кладовку.