Суббота , 20 апреля 2024


Рецепт пышного пирога

После праздников у меня осталось много взбитых сливок, и я решила что-то испечь. И так у меня получился аппетитный пирог.

Это был чистый экспромт, и рецепт я взяла себе на заметку.

Описание приготовления:

Предлагаю вам тоже рецепт пышного пирога. А как его приготовить, сейчас расскажу. Рецепт очень простой и я уверена, что ингредиенты для него найдутся на кухне в любой хозяйки. Этот пирог отлично подойдет к чаю и не займет много времени на приготовление.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки 30% — 400 миллилитров;
  • Капучино — 6 ст. ложек;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Мука — 500 грамм;
  • Разрыхлитель — 15 грамм;
  • Сода — 15 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рецепт пышного пирога»

1. Смешайте в небольшой кастрюле сливки, капучино и половину сахара (я добавляла 2 столовые ложки), вскипятите смесь, постоянно помешивая. Заберите с огня и поставьте кастрюлю в холодную воду, чтобы смесь остыла.

2. Сливочное масло разотрите с остальным сахаром, затем добавьте яйцо и хорошо перемешайте. После этого добавьте муку с разрыхлителем и содой. Перемешайте, затем добавьте смесь сливок и капучино и еще раз перемешайте.

3. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Вылейте тесто в форму, для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте пирог 50 минут при 180 С. Проверяйте готовность пирога деревянной палочкой.

4. Готовый пирог вытащите из духовки и дайте остыть. Сверху залейте любой глазурью.

ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ!!! Пышный Бисквит «Выручайка»

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *