Фетучини

Фетучини

Длинная, плоская и при этом широкая паста в Италии зовется фетучини. Благодаря своим вкусовым качествам она становится прекрасным гарниром как к мясу, рыбе и креветкам, так и к овощам.

Описание приготовления:

Фетучини лучше всего подавать к столу, посыпанной сверху зеленью и твердым сыром. Такой вариант рецепта довольно прост и всегда выручит в необходимости сытного ужина и отсутствии времени.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • паста «Фетучини» — 250 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сливки — 200 грамм;
  • ветчина — 100 грамм;
  • шампиньоны — 100 грамм;
  • мука пшеничная — 1,5 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 чайных ложки;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • твердый сыр — по вкусу (лучше всего пармезан);

Количество порций: 2

Как приготовить «Фетучини»

1 Отвариваем макароны до готовности. Что бы они не слипались во время кипения, добавляем соль и растительное масло.

2 Отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5-10 минут грибы.

3 Разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло, добавляем муку, солим и заливаем сливками.

4 Смешиваем грибной бульон с полученным соусом и порезанной соломкой ветчиной. Добавляем макароны, тщательно все перемешиваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»