Консервированный рассольник
Предлагаю вам рецепт заготовки одного из самых популярных русских супов. Узнав, как консервировать рассольник, вы избавите себя от кучи хлопот и будете радовать близких вкусным обедом в любое время года!
Описание приготовления:
Зимой вам всего только и нужно будет, что открыть банку и запустить ее содержимое в кастрюлю с кипящей картошкой. Рецепт приготовления консервированного рассольника непременно оценят поклонники этого вкусного супа!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 килограмма;
- Лук репчатый — 0,5 килограмма;
- Морковь — 0,5 килограмма;
- Томатная паста — 300 грамм;
- Масло растительное — 0,5 стакана;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Уксус 9% — 50 миллилитров;
- Крупа перловая или рисовая — 1 стакан.
Количество порций: 10-20
Как приготовить «Консервированный рассольник»
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Отварить перловую крупу. Если не любите перловку — смело используйте рис.
Огурцы вымыть и натереть на терке.
В емкости для заготовок смешать все вышеперечисленные ингредиенты, кроме крупы, добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 30-40 минут.
Добавить в емкость крупу. Варить еще 5 минут.
Простерилизовать банки.
Влить в рассольник уксус, перемешать и разлить по банкам.
Закатать, перевернуть, укутать.
Хранить консервированный рассольник в прохладном темном месте.