Печенье рождественское

Когда я слышу слова «рождественское печенье», представляю всем известного имбирного человечка. Но сегодня я предлагаю вам взглянуть на рождественскую выпечку совсем с другой стороны.

Описание приготовления:

Домашнее печенье украсит даже самый скромный стол. Его любят все, но особенно дети. Красочно оформленное печенье станет приятным дополнением к праздничному ужину. Сегодня я предлагаю вам научиться изготовлению печенья рождественского с помощью рецепта с фото! Красочное, ароматное, хрустящее и рассыпчатое — такое печенье может хранится очень долго! Вперед пробовать!

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло — 270 грамм (сливочное, 200гр. в тесто, 70 в начинку);
  • Сахар — 250 грамм (50/50 в тесто и начинку);
  • Мука — 365 грамм (из них 15 грамм начинка);
  • Миндаль — 200 грамм (пластинками);
  • Яйца — 1 штука;
  • Мед — 80 грамм;
  • Сливки — 80 миллилитров;
  • Цукаты — 50 грамм;
  • Лимон — 1 штука (цедра);
  • Ванилин — 1 штука (пакетик);
  • Соль — 2 щепотки.

Количество порций: 25

Как приготовить «Печенье рождественское»

Печенье рождественское - фото шаг 1

Готовим песочное тесто из 350 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, половины имеющегося у нас сахара, одного яйца, щепотки соли, цедры одного лимона и ванилина по вкусу.

Печенье рождественское - фото шаг 2

Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут охладиться.

Печенье рождественское - фото шаг 3

Пока тесто стоит в холодильнике, готовим нашу миндальную массу. Для этого в огнеупорной посуде растапливаем оставшееся масло, сахар, мед и сливки. Добавляем в полученную массу мелко порезанные цукаты, миндальные пластинки и тщательно перемешиваем.

Печенье рождественское - фото шаг 4

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут. Тесто наколоть вилкой.

Печенье рождественское - фото шаг 5

Достаем тесто из духовки, выкладываем на него миндальную массу.

Печенье рождественское - фото шаг 6

Отправляем обратно в духовку на минут 3-5, пока верх не станет золотистого цвета.

Печенье рождественское - фото шаг 7

Даем постоять 2 минуты, нарезаем смазанным растительным маслом ножом еще горячий пласт на квадраты одинаковой величины.

Печенье рождественское - фото шаг 8

Хранить в коробке для печенья. Приятного аппетита.

Рождественское Ореховое Печенье с Конфитюром | Christmas Walnut Cookies with Jam

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»