Суббота , 12 июня 2021


Мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде

Любимое блюдо теперь и в новой аранжировке! Сочное, нежное, безумно вкусное второе блюдо, которое с этим рецептом мяса по-французски на сковороде еще и готовится просто.

Описание приготовления:

Секрет успеха мяса по-французски в том, что готовить его не сложно, ингредиенты купить тоже труда не составит. А блюдо получается превосходным в большинстве случаев. Обычно его запекают, но я хочу поделиться рецептом, в котором мы будем его жарить. Для приготовления мяса по-французски на сковороде я беру свиную корейку, можно и шейную часть. Сыр берем твердых сортов. Смотрим рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 грамм;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Сыр — 250 грамм;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мясо по-французски на сковороде»

Мясо по-французски на сковороде

Хорошенько отбейте мясо с двух сторон, посолите и поперчите.

Мясо по-французски на сковороде

Обжариваем с двух сторон на сковородке на сильном огне. Должна появится золотистая корочка, но мясо не должно подгореть.

Мясо по-французски на сковороде

Теперь выкладываем мясо на противень. Пикантная корочка из сыра получится только в духовке (впрочем, можете в микроволновке попробовать). Длительность запекания уже будет зависеть от толщины мяса и его готовности после прожарки.

Мясо по-французски на сковороде

Нарезаем шампиньоны, выкладываем на мясо.

Мясо по-французски на сковороде

Режем помидоры дольками.

Мясо по-французски на сковороде

Выкладываем поверх грибов.

Мясо по-французски на сковороде

Трем сыр на терке. Чем сыр тверже, тем лучше.

Мясо по-французски на сковороде

Мешаем с майонезом, при необходимости — посолите и поперчите.

Мясо по-французски на сковороде

Мясо накрываем сырно-майонезной массой. В разогретую до 180 С духовку отправляем на 20-25 минут.

Мясо по-французски на сковороде

Вот и готово наше мясо по-французски на сковороде! Подавать его можно с картофелем или свежими овощами. Приятного аппетита!

Сразу 5 вкусных ИДЕЙ для УЖИНА! Вот что я готовлю чаще всего! Отбивные, мясо по-французски, ЧЕБУРЕКИ

Смотрите также

Индейка по-французски

Индейка по-французски — это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *