Запеканка из творога с манкой в мультиварке

Предлагаю приготовить нежную, вкусную и полезную творожную запеканку. Этот простой десерт непременно придется по вкусу гостям и домочадцам.

Описание приготовления:

Нежная и воздушная запеканка, похожая на суфле, непременно вам понравится. Для приготовления подойдет творог любой жирности, но не жидкий. Если другого нет, то увеличьте в рецепте количество манки, доведя тесто до консистенции жидкой сметаны.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Сахар — 1 стакан (200 мл);
  • Яйцо — 5 штук;
  • Крупа манная — 0,5 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Запеканка из творога с манкой в мультиварке»

Запеканка из творога с манкой в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке - фото шаг 2

Для придания запеканке более нежного вкуса творог пропустите через сито или измельчите до однородности блендером.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке - фото шаг 3

Добавьте манку, разрыхлитель, ванилин и желтки.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке - фото шаг 4

Перемешайте. Добавьте кефир.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке - фото шаг 5

Перемешайте все еще раз и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. После взбейте массу до однородного состояния. Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков и частями добавьте к творожной массе.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке - фото шаг 6

Аккуратно перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Густота теста должна быть по консистенции как густая сметана. Дно и бока чаши присыпьте манкой. Готовьте на режиме «выпечка». Затем отключите мультиварку и не открывая крышки оставьте запеканку еще на 15 минут.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке - фото шаг 7

Запеканка из творога с манкой готова. По желанию украшаем ее сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее.

Творожная ЗАПЕКАНКА в Мультиварке 👍😋 Вкусный Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»