Солянка обычная

 

Любите делать заготовки, которые приходят на выручку зимой? Тогда вот вам отличный вариант сытной и простой закатки — рецепт приготовления солянки обычной с капустой и грибами.

Описание приготовления:

1. Для начала нужно подготовить все овощи. Этот процесс хоть и не сложный, но весьма трудоемкий. Используйте в качестве емкости для приготовления большой широкий таз: будет очень удобно перемешивать овощи в процессе. Сперва займитесь капустой. Ее нужно очистить от верхних листьев и нашинковать.

2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

3. На дно кастрюли или тазика налейте половину растительного масла, разогрейте.

4. Очистите и нарежьте соломкой сладкий перец.

5. В кастрюлю отправьте лук, обжаривайте около 7 минут.

6. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Отправьте к луку вместе с перцем.

7. Через 5 минут можно выложить капусту.

8. Добавьте томатный соус или пасту (если используете по рецепту приготовления солянки пасту, тогда предварительно разведете ее в воде), лавровый лист и оставшееся масло. Аккуратно все перемешайте.

9. Всыпьте соль и сахар, оставьте тушиться на медленном огне около 1 часа.

10. Грибы вымойте, измельчите немного и отварите около 20-30 минут.

11. Где-то через час добавьте грибочки к овощам, перемешайте и тушите еще около получаса.

12. За 5-8 минут до готовности влейте уксус с водой.

13. Подготовьте стерилизованные баночки и крышки.

14. Вот и все: солянка обычная в домашних условиях готова. Укутайте во что-нибудь теплое и оставьте до полного остывания.

Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы — 3 килограмма;
  • Капуста — 5 килограмм;
  • Лук — 1 килограмм;
  • Томатная паста — 300 грамм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Сладкий перец — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Растительное масло — 2 стакана;
  • Соль — 0.5 стакана;
  • Уксус — 8 ст. ложек (+ 7 ложек воды);
  • Лавровый лист — 10-12 штук.

Количество порций: 8-10

Солянка (простой и очень вкусний рецепт)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»