Слоеный пирог с брынзой

Вкусный вариант закусочного слоеного пирога с брынзой. Ароматная зелень добавит начинке из брынзы цвет и сочность. Пирог можно подавать к столу и горячим, и холодным. Он будет одинаково вкусным.

Описание приготовления:

Нежное слоеное тесто и ароматная, сочная и чуть солоноватая начинка… хотите испечь такой пирог? Я расскажу вам, как приготовить слоеный пирог с брынзой. Если у вас есть готовое слоеное тесто, приготовление этого пирога не займет у вас много времени. Испечь такой пирог по силам даже начинающему кулинару, поэтому читаем рецепт, готовим и наслаждаемся вкусным результатом!

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Брынза / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 300 грамм;
  • Брынза — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Зелень свежая — 100 грамм (укроп, петрушка, зеленый лук, листья чеснока);
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток (по вкусу).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Слоеный пирог с брынзой»

Слоеный пирог с брынзой - фото шаг 1

Первым делом достаем тесто, пусть размораживается. А сами займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.

Слоеный пирог с брынзой - фото шаг 2

Добавляем к зелени яйцо и молотый перец.

Слоеный пирог с брынзой - фото шаг 3

Брынзу нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень соленая брынза, к ней можно добавить творог.

Слоеный пирог с брынзой - фото шаг 4

Добавляем брынзу к зелени с яйцом и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Слоеный пирог с брынзой - фото шаг 5

Делим тесто на две части, раскатываем каждую в одинаковые по размеру прямоугольные пласты толщиной в 3-4 мм. Выкладываем пласт теста на противень, застеленный пергаментом, и равномерно раскладываем начинку.

Слоеный пирог с брынзой - фото шаг 6

Накрываем вторым пластом теста, тщательно защипываем края. По всей поверхности прокалываем вилкой.

Слоеный пирог с брынзой - фото шаг 7

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.

Пирог улитка с брынзой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»