Заварные блины на молоке с дырочками

Очень легко приготовить блины с дырочками: кружевные, ажурные за 25 минут. Для этого лишь нужно добавить в блинное тесто кипяток и выпекать сами блины на сильно раскаленной сковороде, не смазывая ее.

Описание приготовления:

Манящие кружевные блины — это настоящее кулинарное мастерство, хотя в их приготовлении нет ничего секретного и сложного. От такой выпечки никто не в силах отказаться, блины получаются красочными и безумно аппетитными!

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Молоко — 200 миллилитров (любой жирности);
  • Кипяток — 100 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 7 ст. ложек;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Заварные блины на молоке с дырочками»

Заварные блины на молоке с дырочками - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Заварные блины на молоке с дырочками - фото шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Влейте молоко любой жирности и добавьте сахар, соль. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.

Заварные блины на молоке с дырочками - фото шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и взбейте густоватое блинное тесто. Оно получится более густым. Затем влейте в тесто кипяток и быстро взбейте его снова. Помните, что кипяток нужно добавлять после муки, но не до нее, иначе яичная масса свернется! Влейте растительное масло и перемешайте тесто.

Заварные блины на молоке с дырочками - фото шаг 4

Так как тесто запаривается с помощью кипятка, то ему не нужно давать отдыхать 15-20 минут. Сразу же раскалите сковороду и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Еще прогрейте сковороду и убавьте нагрев. Влейте на нее часть теста и быстро прокрутите. Тесто будет образовывать дырочки. Обжарьте блин с двух сторон по минуте на среднем нагреве.

Заварные блины на молоке с дырочками - фото шаг 5

Таким же образом приготовьте и остальные блины, вливая тесто на раскаленную сковороду. Выложите их на тарелку и подайте к столу с медом. Заворачивать начинку в такую выпечку не нужно — она просочится через дырочки.

БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ,ТОНКИЕ С ДЫРОЧКАМИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»