Огурцы «Болгария отдыхает»
Однажды я попробовала огурчики по этому рецепту, результат очень понравился. Огурцы вкусные, хрустящие! Морковка, лучок, все съедается без остатка! С тех пор каждый год делаю несколько баночек.
Описание приготовления:
Очень рекомендую приготовить огурцы «Болгария отдыхает». Огурчики по этому рецепту получаются отличные и нравятся всем. Способ без стерилизации, у меня банки не взрываются и не мутнеют, но если вы сомневаетесь, то можете подстраховаться. Используйте метод двукратной заливки — залейте огурцы кипящей водой с сахаром и солью, оставьте прикрыв крышками на 10 минут, затем воду слейте и вновь доведите до кипения. В конце добавьте уксус и залейте банки, после чего закатайте и далее следуйте рецепту. А зимой открываем баночки с хрустящими огурчиками и наслаждаемся вкусом!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,2 килограмма;
- Морковь — 1-2 штук;
- Лук — 1-2 штук;
- Вода — 1 литр;
- Сахар — 3,5 ст. ложки;
- Соль — 1,5 ст. ложки;
- Уксус 9% — 90 миллилитров;
- Лист хрена — 1 штука;
- Укроп — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Огурцы «Болгария отдыхает»»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы хорошо помойте и замочите в холодной воде на несколько часов. Я обычно оставляю их на ночь.
Огурцы промойте еще раз и обрежьте хвостики. Укроп и хрен промойте и обсушите. Лук нарежьте кольцами, морковь длинными брусочками. В стерилизованные банки на дно выложите лук, укроп и лист хрена.
Сверху плотно уложите огурцы.
Между огурцами попеременно распределите морковь.
Выложите в банки оставшиеся огурцы и залейте их горячим маринадом. Для маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, помешивайте до растворения. В конце влейте уксус и снимите с огня.
Закройте банки стерильными крышками и переверните вверх дном. Укутайте в таком положении и дождитесь полного остывания. Готовые огурцы «Болгария отдыхает» переверните обратно и храните в прохладном месте.
Удачных заготовок!
Совет от повара:
Аналогично можно закатать кабачки или патиссоны — очень вкусно!
Огурцы Болгария отдыхает Новый модный рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=ON1UxiD6hLY