Шоколадно-вишневый торт со сливками

Пополните свою копилку тортов этим отличным десертом с вишнями. Шоколад и вишня — классика вкуса! Они отлично сочетаются в торте!

Описание приготовления:

Очень вкусный и нежный торт на сливочном креме. Легкая кислинка вишни отлично оттеняет сладость торта. При желании коржи при сборке дополнительно можно пропитать чем-нибудь.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 штук;
  • Мука — 210 грамм;
  • Сахар — 240 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Какао — 50 грамм;
  • Вишня — 300 грамм;
  • Сливки от 33% — 500 грамм;
  • Сахарная пудра — 150 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Шоколадно-вишневый торт со сливками»

Шоколадно-вишневый торт со сливками - фото шаг 1

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивых пиков. Отложите.

Шоколадно-вишневый торт со сливками - фото шаг 2

Отдельно взбейте желтки с сахаром. Вмешайте муку и соду. Добавьте какао и растопленное сливочное масло.

Шоколадно-вишневый торт со сливками - фото шаг 3

Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки.

Шоколадно-вишневый торт со сливками - фото шаг 4

Тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку при 180С. Испеките бисквит. Остудите и разрежьте на 3 коржа.

Шоколадно-вишневый торт со сливками - фото шаг 5

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.

Шоколадно-вишневый торт со сливками - фото шаг 6

Соберите торт. Бисквит смажьте кремом, разложите вишню. Накройте вторым бисквитом. Снова крем и вишня. Сверху накройте третьим бисквитом.

Шоколадно-вишневый торт со сливками - фото шаг 7

Верх и бока торта обмажьте кремом и украсьте по своему вкусу.

Шоколадно-вишневый торт со сливками - фото шаг 8

Торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Приятного чаепития!

Торт ВИШНЯ в ШОКОЛАДЕ | Бюджетный Торт с Богатым Вкусом | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»