Шоколадно-вишневый торт со сливками
Пополните свою копилку тортов этим отличным десертом с вишнями. Шоколад и вишня — классика вкуса! Они отлично сочетаются в торте!
Описание приготовления:
Очень вкусный и нежный торт на сливочном креме. Легкая кислинка вишни отлично оттеняет сладость торта. При желании коржи при сборке дополнительно можно пропитать чем-нибудь.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 штук;
- Мука — 210 грамм;
- Сахар — 240 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Какао — 50 грамм;
- Вишня — 300 грамм;
- Сливки от 33% — 500 грамм;
- Сахарная пудра — 150 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Шоколадно-вишневый торт со сливками»
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивых пиков. Отложите.
Отдельно взбейте желтки с сахаром. Вмешайте муку и соду. Добавьте какао и растопленное сливочное масло.
Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки.
Тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку при 180С. Испеките бисквит. Остудите и разрежьте на 3 коржа.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.
Соберите торт. Бисквит смажьте кремом, разложите вишню. Накройте вторым бисквитом. Снова крем и вишня. Сверху накройте третьим бисквитом.
Верх и бока торта обмажьте кремом и украсьте по своему вкусу.
Торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Приятного чаепития!