Лепешка с травами

Говорят, что самое простое блюдо в мире — это лепешка. Что ж, проверим эту гипотезу — готовим лепешку с травами.

Описание приготовления:

В нашей семье лепешка с травами используется вместо хлеба.

А что — свеженькая, ароматная лепешка с пряным вкусом даже лучше сочетается с каким-нибудь горячим супом, чем напичканный всякой ерундой магазинный хлеб. Лепешка готовится на раз-два — это еще одно ее преимущество. И ингредиенты никакие мудреные не нужны. Короче, сказка, а не лепешки.

Назначение: На обед / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 200 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Мука — 400 грамм;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Укроп, кинза, тимьян — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лепешка с травами»

Лепешка с травами - фото шаг 1

Для начала, разведем в теплой воде наши дрожжи. Через 5 минут добавляем в смесь муку, соль, масло и сахар. Месим тесто.

Лепешка с травами - фото шаг 2

Укроп и кинзу мелко нарезаем.

Лепешка с травами - фото шаг 3

Добавляем зелень в тесто, месим еще раз.

Лепешка с травами - фото шаг 4

Тесто накрываем полотенцем и оставляем минут на 40 — пускай подходит. Параллельно этому, нарвем листочки тимьяна и взобьем яйцо.

Лепешка с травами - фото шаг 5

Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой.

Лепешка с травами - фото шаг 6

Делим тесто примерно на 16 частей.

Лепешка с травами - фото шаг 7

Раскатываем каждую лепешку и выкладываем на посыпанный мукой противень.

Лепешка с травами - фото шаг 8

Каждую лепешку смазываем взбитым яйцом и посыпаем тимьяном.

Лепешка с травами - фото шаг 9

Выпекаем 10 минут при 180 градусах, затем переворачиваем лепешки и выпекаем еще 7-8 минут. Готово!

Лепёшка с травами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»