Аджика на закатку
Такая аджика прекрасно получается и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики с использованием специй грузинской кухни. Обязательно попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Такая аджика порадует вас своим вкусом. Она отлично подойдет к отварному мясу, шашлыку или даже просто к хлебным изделиям. Из этого количества продуктов выйдет около 1,5-2 литров аджики.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Фрукты
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика
Ингредиенты:
- Слива — 2 килограмма;
- Болгарский перец — 4 штуки;
- Помидоры — 5 штук;
- Репчатый лук — 4 штуки;
- Острый красный перец — 1 штука;
- Яблоки — 5 штук;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Сахар — 2-4 ст. ложек;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 20
Как приготовить «Аджика на закатку»
Очистите сливы от хвостиков и косточек. С яблоками и перцем поступаем так же. Очистите репчатый лук. Все нужно нарезать на удобные кусочки.
Все фрукты и овощи перекручиваем в мясорубке. Там же измельчаем и помидоры. Масса получится странная.
Ставим массу на огонь. Первые 10-15 минут ее можно не трогать, но потом нужно периодами помешивать, пока она не уварится до нужной консистенции и не обретет ровный темно-бордовый цвет.
В самом конце добавьте в массу соль, сахар, перец, специи к аджике, выдавите через пресс чеснок. Добавьте хмели-сунели. Дайте массе повариться около 2 минут, и выключайте. Всего аджика варится около 1 часа.
Разложите аджику по стерильным банкам. Закатайте крышками. Укутайте аджику во что-нибудь теплое, и дайте остыть естественным способом. Храните аджику в погребе или в темном месте. Полка в темном шкафу подойдет.