Бисквит со сгущенкой

Сгущеночный бисквит или бисквит со сгущенкой, как ни крути, а штука вкусная! Практически полноценный торт с начинкой из сладкой сгущенки и грецких орехов.

Выпечка очень простая и готовится быстро.

Описание приготовления:

Такой вариант выпечки подойдет тем, у кого хронически не хватает времени на долгие танцы с бубном у плиты. Из простого теста выпекается бисквит, затем он разрезается на коржи. Каждый корж смазываем сгущенкой. Формируем торт — и отправляем его в холодильник для застывания и пропитки. Теперь вы в курсе, как сделать бисквит со сгущенкой. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Мука — 130 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сгущенка — 300 грамм;
  • Орехи грецкие — 250 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Бисквит со сгущенкой»

Бисквит со сгущенкой - фото шаг 1

Отделите желтки от белков.

Бисквит со сгущенкой - фото шаг 2

Белки поместите в отдельную емкость.

Бисквит со сгущенкой - фото шаг 3

Взбиваем белки миксером: сперва на минимальной скорости, а затем быстрее. Постепенно вводим сахар (100 граммов), продолжая взбивать до пышной консистенции.

Бисквит со сгущенкой - фото шаг 4

Желтки взбиваем со 100 граммами сахара. Добавляем треть белков, перемешиваем. Засыпаем просеянную муку, добавляем оставшееся белки. Замешиваем тесто.

Бисквит со сгущенкой - фото шаг 5

Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментом, вливаем тесто. Выпекаем бисквит в духовке 35 минут, температура 180 градусов.

Бисквит со сгущенкой - фото шаг 6

Бисквит остудите и разрежьте на три коржа.

Бисквит со сгущенкой - фото шаг 7

Смешиваем измельченные орехи со сгущенкой, промазываем этой смесью каждый корж.

Бисквит со сгущенкой - фото шаг 8

Формируем тортик. Ставим его в холодильник на 1-2 часа.

Бисквит со сгущенкой - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Бисквит на сгущенке. Biscuit on condensed milk.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»