Рецепт закрутки огурцов
Несколько лет назад попробовала новый рецепт закатки огурчиков на зиму и с тех пор не изменяю ему. Хрустящие и ароматные огурчики просто разлетаются со стола, они в меру сладкие и в меру кислые.
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт закрутки огурцов. Как по мне, это не только вкусный, но и достаточно простой способ заготовки огурчиков на зиму. Обратите внимание, что при стерилизации вода должна быть на уровне чуть выше средины банки. Смотрите: когда огурцы начнут менять цвет, значит достаточно стерилизовать. Если передержите, получатся вялыми.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 литра;
- Соль — 100 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Уксус 9% — 200 грамм;
- Огурцы — 2 килограмма;
- Лук — 0,5 килограмма;
- Лист лавровый — 40 грамм;
- Черный перец — 15 грамм;
- Укроп свежий — 30 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Рецепт закрутки огурцов»
1. В чистые банки уложите порезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком и веточки укропа.
2. Огурцы помойте, обрежьте хвостики с обеих сторон и плотно уложите в банки.
3. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус.
4. Горячим маринадом залейте банки с огурцами.
5. Стерилизуйте 10 минут после закипания.
6. Закатайте и укройте для постепенного остывания.