Тефтели запеченные в духовке
Классический рецепт тефтелей запеченных в духовке — к вашим услугам! Проверенное временем сытное, ароматное и очень домашнее блюдо стоит времени и усилий, потраченных на него!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм;
- Рис — 100 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Мороквь — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Томатная паста — 3 ст. ложки;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
Этот классический рецепт тефтелей запеченных в духовке понравится как всем любителям русской кухни, так и просто оголодалым гостям Словом, не зря это блюдо любят все, — его можно подавать к любому гарниру, хоть на праздник, хоть на семейный обеденный стол. Давайте же начнем!
1. Фарш достаем пока размораживаться, а рис ставим на плиту и отвариваем в подсоленной воде до кашеобразного состояния.
2. Как только рис приготовится, — домешиваем его к фаршу. Вбиваем яйцо и хорошо перемешаем.
3. Лук и морковку моем, чистим, и тоже добавляем к фаршу.
4. Добавим также соль и перец и еще раз все перемешаем.
5. На довольно глубокой сковороде разогреваем томатную пасту, и, как только она начнет булькать — добавляем немного чистой воды, растительного масла, специй и зелени, и доводим до кипения. Снимаем с огня.
6. Из фарша формируем шарики, и выкладываем такие тефтели в посуду для запекания.
7. Поливаем их сверху соусом со сковородки, и отправляем в раскаленную духовку на 40 минут.
Готово! Такой рецепт приготовления, как видите, не содержит в себе слишком сложных ингредиентов, все довольно просто, так что не откладывайте готовку!