Пятница , 19 апреля 2024


Тефтели запеченные в духовке

Тефтели запеченные в духовке

Классический рецепт тефтелей запеченных в духовке — к вашим услугам! Проверенное временем сытное, ароматное и очень домашнее блюдо стоит времени и усилий, потраченных на него!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Рис — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Мороквь — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Этот классический рецепт тефтелей запеченных в духовке понравится как всем любителям русской кухни, так и просто оголодалым гостям Словом, не зря это блюдо любят все, — его можно подавать к любому гарниру, хоть на праздник, хоть на семейный обеденный стол. Давайте же начнем!

1. Фарш достаем пока размораживаться, а рис ставим на плиту и отвариваем в подсоленной воде до кашеобразного состояния.

2. Как только рис приготовится, — домешиваем его к фаршу. Вбиваем яйцо и хорошо перемешаем.

3. Лук и морковку моем, чистим, и тоже добавляем к фаршу.

4. Добавим также соль и перец и еще раз все перемешаем.

5. На довольно глубокой сковороде разогреваем томатную пасту, и, как только она начнет булькать — добавляем немного чистой воды, растительного масла, специй и зелени, и доводим до кипения. Снимаем с огня.

6. Из фарша формируем шарики, и выкладываем такие тефтели в посуду для запекания.

7. Поливаем их сверху соусом со сковородки, и отправляем в раскаленную духовку на 40 минут.

Готово! Такой рецепт приготовления, как видите, не содержит в себе слишком сложных ингредиентов, все довольно просто, так что не откладывайте готовку!

 

ВКУСНОТА ИЗ ФАРША! Хоть каждый день готовь на Ужин или Обед!

Смотрите также

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Рецепт приготовления тефтелей знает практически каждая хозяйка. Я хочу рассказать, как приготовить тефтели в томатно-сливочном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *