Икра из кабачков как в магазине на зиму

С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами.

Описание приготовления:

Магазинную кабачковую икру легко узнать по вкусу пассерованных овощей. Яркость икре добавляет морковь и томатная паста, густоту — пассерованная мука. Чеснок во время хранения икры постепенно утратит резкий аромат и вкус станет сбалансированным. Выход готового продукта — 3,5 л. Как приготовить икру из кабачков как в магазине на зиму, смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 килограмма;
  • Масло растительное — 300 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Лук — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Перец черный молотый — 2 грамма
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Уксус 9 % — 2 ст. ложки;
  • Мука — 5 ст. ложек.

Количество порций: 7

Как приготовить «Икра из кабачков как в магазине на зиму»

Икра из кабачков как в магазине на зиму - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кожица у кабачка жесткая, снимите ее, и удалите жесткие семена. Если кабачок молодой, пропустите этот шаг.

Икра из кабачков как в магазине на зиму - фото шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости, снимите со сковороды.

Икра из кабачков как в магазине на зиму - фото шаг 3

Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте на растительном масле до мягкости, не пережарьте, снимите со сковороды.

Икра из кабачков как в магазине на зиму - фото шаг 4

Кабачки нарежьте кубиками, порционно обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.

Икра из кабачков как в магазине на зиму - фото шаг 5

Соедините овощи в кастрюле, пробейте блендером до однородности. На среднем огне под крышкой варите в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту, тушите еще 20 минут.

Икра из кабачков как в магазине на зиму - фото шаг 6

На сухой сковороде обжарьте муку до изменения цвета на светло-бежевый и появления легкого орехового запаха. Добавьте в икру, перемешайте.

Икра из кабачков как в магазине на зиму - фото шаг 7

За 5 минут до готовности икры добавьте измельченный чеснок и уксус. Перемешайте. Готовую горячую кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками, укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте.

Кабачковая ИКРА ☆ ПОПРОБУЙТЕ, в магазине покупать уже НЕ ЗАХОЧЕТСЯ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»