Понедельник , 18 октября 2021


Шницель (быстрый рецепт)

Шницель (быстрый рецепт)

Сегодня мы вновь поговорим об универсальном виде горячего мясного блюда. Я расскажу вам, как приготовить шницель. Отличается это блюдо тем, что погружается в раскаленное масло и готовится очень быстро!

Описание приготовления:

Такой шницель можете подавать с рисом или картофельным пюре. В качестве соуса можете использовать чесночный или томатный. Если будете подавать шницели с салатом из свежих овощей, то можете полить их сверху лимонным соком. Шницели можете также готовить из свинины, например из шейки.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Панировочные сухари — 200 грамм;
  • Сыр «Пармезан» — 1/3 стакана;
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • Петрушка свежая — 2 ст. ложки;
  • Чесночный порошок — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 1 ст. ложка;
  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шницель (быстрый рецепт)»

1 Смешайте панировочные сухари, пармезан, лимонную цедру, петрушку и чесночный порошок на тарелке. Приправьте солью и перцем.

2 Выложите муку на тарелку. В небольшой мисочке взбейте яйцо с молоком.

3 Филе разрежьте вдоль пополам, обмакните в яйце, затем в панировке.

4 Масло разогрейте в сковороде и обжаривайте филе до готовности.

5 Приятного аппетита!

Шницель

Смотрите также

Шницель

Рассказываю, как готовить классический шницель — тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *