Джем из черники и семян чиа
Плотный и глянцевый (благодаря семенам чиа), этот джем сам просится, чтобы его попробовали. Он может храниться в холодильнике в течение недели, не теряя своих свойств.
Описание приготовления:
Джем прекрасно подходит для любых творожных десертов, для завтраков с кашами, его очень вкусно намазывать на хлеб вместе с рикоттой, также можно полить им курицу или индейку. Готовый джем добавляйте в смузи или белковые коктейли. Но вкуснее есть его ложкой и без всяких угрызений совести, ведь в составе все только полезное и всего 60ккал.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Заготовки / Джемы
Ингредиенты:
- Черника — 350 грамм;
- Мед — 2 чайных ложки;
- Лимон — 1 штука;
- Ванильный экстракт — 1 ст. ложка;
- Семена чиа — 100 грамм.
Количество порций: 30
Как приготовить «Джем из черники и семян чиа»
1. В чашу блендера поместите замороженную чернику и семена чиа.
2. Измельчите ягоды до однородной консистенции.
3. Добавьте к джему мед, цедру и сок одного лимона, а также ванильный экстракт. Перемешайте.
4. Поместите джем в банку, храните его в холодильнике.