Пирог с картошкой и мясом
Вкусный и сытный рецепт блюда, как приготовить пирог с картошкой и мясом, я делаю из покупного слоеного теста. Можно использовать любые овощи, что есть в наличии.
Питательное и сытное блюдо.
Описание приготовления:
Для приготовления пирога использую говядину, которую измельчаю с помощью мясорубки в фарш. Вместе с фаршем начиняю пирог картофелем, морковью, луком и салом (оно придает особую сочность). Можно по вкусу добавить любые специи, а также разнообразить блюдо овощами, например, перцем, кабачками.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 штука (упаковка 500 г);
- Говядина — 450 грамм;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Морковь — 2 штуки;
- Картофель — 3-4 штук;
- Лук — 1 штука;
- Сало — 100 грамм;
- Тимьян — 3/4 чайных ложки;
- Черный перец и соль — по вкусу;
- Бульон говяжий — 2 стакана;
- Крахмал кукурузный — 5 ст. ложек;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с картошкой и мясом»
1. Готовое тесто заранее выложите из холодильника. Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Мясо измельчите в фарш с добавлением сала.
2. Очистите чеснок и нарежьте его мелко. На сковороде обжарьте фарш с чесноком на растительном масле, готовый фарш переложите в миску.
3. Морковь нарежьте небольшими кубиками, обжарьте ее на сковороде после мяса, добавьте измельченный кубиком лук. Картофель отварите заранее кубиками. Выложите морковь, лук и картофель к фаршу, по вкусу посолите, поперчите и добавьте тимьян.
4. Говяжий бульон смешайте с мукой и перемешайте, влейте на сковороду и варите до образования густой массы. Перелейте образовавшийся соус к начинке, перемешайте.
5. Готовое тесто раскатайте и разделите на 2 части. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите одну часть теста, формируя края.
6. Выложите начинку на тесто, затем закройте вторым раскатанным листом. Взбейте яйцо с водой (1 столовая ложка) и смажьте полученной массой тесто.
7. Отправьте в духовку и выпекайте 40-45 минут, до образования румяной корочки. За 20 минут до готовности укройте пирог фольгой.
8. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте до остывания. Приятного аппетита!