Понедельник , 17 июня 2024


Пирожки с мясным фаршем

Так как пирожки можно готовить не только со сладкой начинкой, расскажу, как приготовить пирожки с мясным фаршем. Это отличный вариант сытной выпечки, которую можно подать на обед к первому блюду.

Описание приготовления:

Пирожки из этого рецепта можно приготовить как из классического, так и из рубленого слоеного теста. Мясо для приготовления начинки можно брать любое; в этом рецепте использовано куриное филе. Это блюдо является традиционным для Австралии и Новой Зеландии, а в нашей стране аналогом таких пирожков являются сосиски в тесте. Украсить пирожки с фаршем вы можете кунжутом, тмином, чернушкой или семечками подсолнечника. Не забудьте добавить панировочные сухари, так как они удерживают сок из фарша во время выпекания.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто рубленое слоеное — 600 грамм;
  • Мясо (любое) — 450 грамм;
  • Сухари — 25 грамм;
  • Лук репчатый — 80 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Тимьян сушеный — 0,5 чайных ложки;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Кунжут — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пирожки с мясным фаршем»

Пирожки с мясным фаршем - фото шаг 1

1. Для фарша смешайте мясо, пропущенное через мясорубку, соль, мелко нарезанную луковицу, молотые сухари из пшеничной булки, сушеный тимьян, горчицу и молотый черный перец по вкусу.

Пирожки с мясным фаршем - фото шаг 2

2. Разделите фарш на четыре одинаковые части. Половину порции рубленого теста раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Разрежьте тесто вдоль на два одинаковых куска.

Пирожки с мясным фаршем - фото шаг 3

3. На длинный край полоски выложите одну часть фарша в виде валика. Скатайте рулет, положите его швом вниз на доску и разрежьте на четыре части.

Пирожки с мясным фаршем - фото шаг 4

4. Переложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

Начинка из фарша для пирожков и пирогов — видео рецепт

Смотрите также

Швабский пирог со смородиной

Для всех любителей домашней выпечки из ягод предлагаю взять на заметку очень нежный, аппетитный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *