Пирожки с мясным фаршем
Так как пирожки можно готовить не только со сладкой начинкой, расскажу, как приготовить пирожки с мясным фаршем. Это отличный вариант сытной выпечки, которую можно подать на обед к первому блюду.
Описание приготовления:
Пирожки из этого рецепта можно приготовить как из классического, так и из рубленого слоеного теста. Мясо для приготовления начинки можно брать любое; в этом рецепте использовано куриное филе. Это блюдо является традиционным для Австралии и Новой Зеландии, а в нашей стране аналогом таких пирожков являются сосиски в тесте. Украсить пирожки с фаршем вы можете кунжутом, тмином, чернушкой или семечками подсолнечника. Не забудьте добавить панировочные сухари, так как они удерживают сок из фарша во время выпекания.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Тесто рубленое слоеное — 600 грамм;
- Мясо (любое) — 450 грамм;
- Сухари — 25 грамм;
- Лук репчатый — 80 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Тимьян сушеный — 0,5 чайных ложки;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Кунжут — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Пирожки с мясным фаршем»
1. Для фарша смешайте мясо, пропущенное через мясорубку, соль, мелко нарезанную луковицу, молотые сухари из пшеничной булки, сушеный тимьян, горчицу и молотый черный перец по вкусу.
2. Разделите фарш на четыре одинаковые части. Половину порции рубленого теста раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Разрежьте тесто вдоль на два одинаковых куска.
3. На длинный край полоски выложите одну часть фарша в виде валика. Скатайте рулет, положите его швом вниз на доску и разрежьте на четыре части.
4. Переложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!