Джем из абрикосов без косточек
Уже появились первые абрикосы и самое время вспомнить наилучшие рецепты летних заготовок. Джем из абрикосов без косточек можно сделать легко и быстро. Запасаемся сахаром, абрикосами и банками!
Описание приготовления:
Если варить джем из абрикосов без косточек используя многократное нагревание, это сделает джем более плотным. Доводите джем до кипения и отставляйте охлаждаться. Последний раз хорошо прокипятите джем, но не более 5 минут. Главное следите, чтоб джем не пригорел, это испортит его бесповоротно. Джем из абрикосов без косточек идеально подходит для блинчиков и вафель, можно печь с ним пироги и особенно вкусно намазывать на хлеб с маслом. Впрочем, это воспоминание детства, а в детстве все было вкуснее. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Заготовки без
Ингредиенты:
- Абрикосы — 2 килограмма;
- Сахар — 1,3 килограмма.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Джем из абрикосов без косточек»
Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки и засыпать сахаром. Оставить на ночь.
Абрикосы доводить до кипения, но не кипятить. Проделать это 6-7 раз отставляя варенье с огня.
Джем можно растолочь в пюре перед последним кипячением.
Банки помыть и прокалить в духовке.
Крышки можно залить кипятком или также прокалить в духовке.
Горячий джем разложить по банкам и закатать.
Приятного аппетита!