Пироги, беляши, чебуреки

Каштановый штрудель

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой.

Описание приготовления:

Этот праздничный штрудель может подаваться как в качестве закуски, так и основного блюда.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Штрудели
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста — 1 штука;
  • большая луковица — 1 штука (начинка);
  • чеснока — 3 Зубчика (начинка);
  • стебля сельдерея — 2 штуки (начинка);
  • орехов — 1 килограмм (начинка);
  • упаковка приготовленных каштанов — 1 штука (начинка);
  • банка каштанового пюре — 1 штука (начинка);
  • панировочных сухарей — 60 грамм (начинка);
  • тимьяна — 1 щепотка (начинка);
  • портвейна — 60 миллилитров (начинка);
  • молока — 1 cт. ложка (начинка);
  • брюссельской капусты — 10 штук (дополнительно);
  • маргарина — 1 cт. ложка (дополнительно);
  • черный молотый перец — по вкусу (дополнительно).

Количество порций: 6

Как приготовить «Каштановый штрудель»

Каштановый штрудель - фото шаг 1

1. Измельчить лук, чеснок, сельдерей и орехи. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук, чеснок и сельдерей и жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить орехи, каштаны, каштановое пюре, панировочные сухари, тимьян, портвейн и молоко. Перемешать.

Каштановый штрудель - фото шаг 2

2. В кастрюлю с кипящей водой добавить брюссельскую капусту и варить, пока она не станет мягкой. Выложить капусту в миску и перемешать с маргарином и черным перцем до консистенции пюре. Выложить половину начинки на лист фольги, придать начинке форму прямоугольника. Сверху выложить смесь брюссельской капусты, а затем – оставшуюся начинку, не отклоняясь от формы прямоугольника. Завернуть начинку фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Каштановый штрудель - фото шаг 3

3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольник, который должен быть больше ширины начинки в 3 раза.

Каштановый штрудель - фото шаг 4

4. Выложить запеченную начинку посередине прямоугольника теста.

Каштановый штрудель - фото шаг 5

5. Острым ножом разрезать края теста на тонкие полоски, не захватывая начинку. Смазать полоски молоком и наложить их сверху друг на друга.

Каштановый штрудель - фото шаг 6

6. Поместить штрудель в духовку и запекать 20 минут до золотистого цвета.

Потрясающий Штрудель с Вишней 🍒 Рецепт Вытяжного Теста для Штруделя ✧ Ирина Кукинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»