Каштановый штрудель
Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой.
Описание приготовления:
Этот праздничный штрудель может подаваться как в качестве закуски, так и основного блюда.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Штрудели
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста — 1 штука;
- большая луковица — 1 штука (начинка);
- чеснока — 3 Зубчика (начинка);
- стебля сельдерея — 2 штуки (начинка);
- орехов — 1 килограмм (начинка);
- упаковка приготовленных каштанов — 1 штука (начинка);
- банка каштанового пюре — 1 штука (начинка);
- панировочных сухарей — 60 грамм (начинка);
- тимьяна — 1 щепотка (начинка);
- портвейна — 60 миллилитров (начинка);
- молока — 1 cт. ложка (начинка);
- брюссельской капусты — 10 штук (дополнительно);
- маргарина — 1 cт. ложка (дополнительно);
- черный молотый перец — по вкусу (дополнительно).
Количество порций: 6
Как приготовить «Каштановый штрудель»
1. Измельчить лук, чеснок, сельдерей и орехи. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук, чеснок и сельдерей и жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить орехи, каштаны, каштановое пюре, панировочные сухари, тимьян, портвейн и молоко. Перемешать.
2. В кастрюлю с кипящей водой добавить брюссельскую капусту и варить, пока она не станет мягкой. Выложить капусту в миску и перемешать с маргарином и черным перцем до консистенции пюре. Выложить половину начинки на лист фольги, придать начинке форму прямоугольника. Сверху выложить смесь брюссельской капусты, а затем – оставшуюся начинку, не отклоняясь от формы прямоугольника. Завернуть начинку фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольник, который должен быть больше ширины начинки в 3 раза.
4. Выложить запеченную начинку посередине прямоугольника теста.
5. Острым ножом разрезать края теста на тонкие полоски, не захватывая начинку. Смазать полоски молоком и наложить их сверху друг на друга.
6. Поместить штрудель в духовку и запекать 20 минут до золотистого цвета.