Пятница , 3 мая 2024


Соленые волнушки

 

Среди домашних закусок особое место, на мой взгляд, занимают грибочки. Их можно подавать к любым блюдам и на каждый день, и на праздничный стол. Хочу показать вам, как приготовить соленые волнушки.

Описание приготовления:

Грибочков в данном случае небольшое. Если у вас много, тогда рассчитывайте количество соли, исходя из нормы — 50 грамм на 1 килограмм. Что касается ароматных добавок и зелени, то тут все зависит от того, что окажется у вас под рукой. Хрен и укроп — это неизменная классика, а дополнять можно чем-угодно. Чудесная заготовка без особых хлопот!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Волнушки
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление

Ингредиенты:

  • Волнушки — 300 грамм;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Душистый перец — по вкусу;
  • Зелень для засолки — по вкусу (укроп, листья смородины, хрена, вишни).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соленые волнушки»

Соленые волнушки - фото шаг 1

1. Грибочки промойте и выложите в мисочку. Залейте водой и оставьте на 10-12 часов. Каждые пару часов меняйте воду на свежую.

Соленые волнушки - фото шаг 2

2. После еще раз промойте и хорошо обсушите. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Соленые волнушки - фото шаг 3

3. Ножки аккуратно срежьте. Очистите и нарежьте чеснок. Вымойте и обсушите лавровый лист.

Соленые волнушки - фото шаг 4

4. Выложите все ингредиенты в подходящую емкость. Если грибочков немного, можно использовать баночку. Для более внушительных объемов — бочонок.

Соленые волнушки - фото шаг 5

5. Верх прикройте листьями смородины и вишни. Установите пресс и оставьте дня на 3 на столе.

Соленые волнушки - фото шаг 6

6. Как видите, образовалось в баночке уже достаточно сока, так что можно убрать грибочки в холодильник. Солиться они будут около месяца.

Смотрите также

Засолка икры лосося

  Любителям рыбы, а также икры, будет интересно прочитать этот рецепт, который может поведать много …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *