Джем вишневый с пектином

 

Пектин — это вещество-полисахарид, которое присутствует во фруктах и других растениях. Он способствует долгому хранению плодов. Используется в кулинарии как загуститель и гелеобразователь.

Описание приготовления:

Сегодня вы узнаете, как приготовить джем вишневый с пектином. Он получается кисло-сладким и очень красивым по цвету. С оладушками, блинчиками или просто хлебом такой десерт будет как нельзя кстати. А также он станет хорошей начинкой для булочек или пирога. Хотя у меня в семье джем просто уплетают ложками, даже не делая бутерброды.

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Вишня — 1,5 килограмма;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Пектин — 6 грамм.

Количество порций: 20-22

Как приготовить «Джем вишневый с пектином»

Джем вишневый с пектином - фото шаг 1

Помойте вишню, удалите косточки, хорошо её измельчите блендером. Вылейте смесь в кастрюлю.

Джем вишневый с пектином - фото шаг 2

Хорошо помойте лимоны, затем натрите их цедру к вишне, а также выжмите сок одного лимона. Варите будущий джем полчаса, постоянно помешивая.

Джем вишневый с пектином - фото шаг 3

Затем остывшую смесь протрите через сито и опять поставьте на огонь, всыпав сахар и пектин. Варите её до загустения, а потом перелейте джем в подготовленные заранее стерильные банки.

Вишнёвое варенье с пектином

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»