Маринованные грузди жареные

 

А вы пробовали консервировать жареные грибы? Если нет, очень рекомендую попробовать, вкус таких грибочков вас удивит и порадует. А закуска станет незаменимой на вашем столе!

Описание приготовления:

Представляю простой рецепт приготовления маринованных груздей жареных. Рецепт предельно простой и понятный, а главное получается необычно и вкусно. Грибы хранятся до шести месяцев в холодном месте, например в холодильнике или погребе. Очень хорошо сочетаются с любыми гарнирами. Хорошего вам настроения!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Грузди — 1 килограмм;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Маринованные грузди жареные»

Маринованные грузди жареные - фото шаг 1

Грузди следует тщательно перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде 15-20 минут.

Маринованные грузди жареные - фото шаг 2

Простерилизуйте баночки для хранения грибов.

Маринованные грузди жареные - фото шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масле, добавьте вареные грибы и жарьте их на среднем огне помешивая, примерно 25 минут. Соль по вкусу, жарить лучше под крышкой. Затем выкладываем грибы в тарелку.

Маринованные грузди жареные - фото шаг 4

Разложите грузди по стерилизованным баночкам, сверху оставив 2 см для маринада. В роли маринада будет — масло на котором жарились грибочки. Приятного аппетита!

Жареные белые грузди с картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»