Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого.

Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи.

Описание приготовления:

Хочу порекомендовать вам этот интересный и совсем несложный вариант, как приготовить грибной суп-пюре из сушеных грибов. Легкий, с минимумом ингредиентов и настолько простой, что его под силу повторить даже новичку на кухне. Этот супчик отличается невероятным ароматом и потрясающим вкусом.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Бульон — 1 стакан;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Картофель — 1-2 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка;
  • Грибы сушеные — 0.5 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Грибной суп-пюре из сушеных грибов»

Грибной суп-пюре из сушеных грибов - фото шаг 1

1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов вам нужно иметь под рукой, чтобы повторить рецепт на своей кухне.

Грибной суп-пюре из сушеных грибов - фото шаг 2

2. В кастрюлю влейте заранее подготовленный бульон. Это может быть как мясной, так и овощной бульон. Выложите туда грибы и оставьте их примерно на часик.

Грибной суп-пюре из сушеных грибов - фото шаг 3

3. По истечении этого времени поставьте кастрюлю на огонь. Параллельно очистите картофель.

Грибной суп-пюре из сушеных грибов - фото шаг 4

4. И нарежьте небольшими кубиками.

Грибной суп-пюре из сушеных грибов - фото шаг 5

5. Выложите в кастрюлю к грибам и доведите до кипения.

Грибной суп-пюре из сушеных грибов - фото шаг 6

6. Очистите и измельчите луковицу. На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Грибной суп-пюре из сушеных грибов - фото шаг 7

7. Выложите лук в кастрюлю. Варите на среднем огне до мягкости картофеля.

Грибной суп-пюре из сушеных грибов - фото шаг 8

8. Влейте тонкой струйкой сливки.

Грибной суп-пюре из сушеных грибов - фото шаг 9

9. Посолите, поперчите по вкусу.

Грибной суп-пюре из сушеных грибов - фото шаг 10

10. С помощью блендера взбейте все до однородной консистенции. После поставьте кастрюлю на огонь, еще раз доведите до кипения и — можно сразу подавать супчик к столу.

ГРИБНОЙ СУП ПЮРЕ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»