Слойки с брокколи и креветками

Очень люблю слойки с разными начинками, все время экспериментирую и пробую новые. На этот раз расскажу, как приготовить слойки с брокколи и креветками.

Получилось необычное, но вкусное сочетание.

Описание приготовления:

Такие слойки готовил для встречи с друзьями, и они очень всем понравились. Как оказалось, брокколи с креветками отлично сочетаются в выпечке. Слойки в этот раз сделал в виде открытых корзиночек, чтобы каждый видел, какая у них внутри начинка. Особенно приятно, что блюдо понравилось детям, ведь накормить их брокколи практически невозможно, а тут уплетали за обе щеки. Лучше съесть все корзиночки сразу и не оставлять на следующий день, ведь тесто пропитывается начинкой и становится уже не таким хрустящим.

1. Выпекаю слойки в форме для кексов. Тесто раскатываю тонко, нарезаю на 12 квадратиков. Смазываю формы маслом, укладываю каждый квадратик, оставляю свисающие края.

2. Внутрь каждой формы кладу пергамент и засыпаю немного гороха, чтобы тесто не поднялось при выпекании. Отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

3. Брокколи отвариваю в подсоленной воде (3 минуты), после этого перекладываю на лед, чтобы сохранить насыщенный цвет. Разделяю брокколи на маленькие соцветия.

4. Пармезан натираю на мелкой терке (немного оставляю для присыпки) и смешиваю со сметаной, добавляю по вкусу соль и перец, тимьян, перемешиваю.

5. Креветки беру крупные, мою их и очищаю.

6. Достаю формочки из духовки. В миску разбиваю яйцо, смазываю им внутри каждой формочки, выкладываю соцветие брокколи и 1 креветку, заливаю смесью сыра и сметаны. Посыпаю оставшимся пармезаном и выпекаю еще 5 минут.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Брокколи / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 300 грамм;
  • Брокколи — по вкусу;
  • Сметана — 2 чайных ложки;
  • Креветки крупные — 12 штук;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Тимьян — по вкусу.

Количество порций: 12

Слойки с брокколи и сыром фета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»