Гороховой суп

При упоминании этого супа у большинства в памяти всплывает неаппетитное блюдо из детского сада. Пора забыть о таком и сделать иное.

В этом вам поможет рецепт, как приготовить гороховый суп.

Описание приготовления:

Вы можете использовать молодой зеленый горошек или обычный. Можно сделать суп-пюре или обычный. Сделайте суп с добавлением мяса или только овощной. Подавайте его сразу после приготовления. Вы удивитесь, узнав, что такой суп можно смело подавать на званых приемах и в ресторанах.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Зелень
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Замороженный горошек — 0,5 килограмма;
  • Мята — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Гороховой суп»

Гороховой суп - фото шаг 1

1. Очистите луковицу и нарежьте ее мелко. В кастрюлю выложите сливочное масло, растопите его и добавьте лук, обжаривайте 6-8 минут.

Гороховой суп - фото шаг 2

2. Влейте в кастрюлю бульон (овощной или мясной), доведите все до кипения и варите пару минут.

Гороховой суп - фото шаг 3

3. В чашу блендера выложите замороженный горошек (не размораживайте его) и листья мяты.

Гороховой суп - фото шаг 4

4. Влейте содержимое кастрюли в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции, верните обратно в кастрюлю и прокипятите, по вкусу посолите.

Гороховой суп - фото шаг 5

5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте листьями мяты. Приятного аппетита!

Рецепт Горохового Супа | Дешманский супешник | Антикризисная Кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»