Рыбные котлеты из толстолобика

Рыбные котлеты из толстолобика

Из этой пресноводной рыбы семейства карповых получаются удивительно вкусные рыбные котлетки. Чтобы они были вкуснее и ароматнее, можете добавить филе другой рыбы.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить рыбные котлеты из толстолобика, вам нужно немного: тушка толстолобика, тушка щуки (по желанию, не обязательно), лук, яйцо, молоко, булка и специи. Самый ответственный и сложный процесс — это отделение филе и чистка рыбы. Жарятся котлетки в сухарях на растительном масле.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Толстолобик
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе толстолобика — 1 килограмм (если смешиваете с другой рыбой, то берите по 0,5 кг);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Булка — 1 штук;
  • Лук — 1 штук;
  • Молоко — 100 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыбные котлеты из толстолобика»

Рыбные котлеты из толстолобика

1. Самое трудное во всем процессе — отделение филе и костей. Чтобы котлетки получились ароматными и вкусными, я всегда соединяю две рыбы. Мясо щуки сладковатое и имеет особый вкус, поэтому я люблю добавлять именно щуку в рыбные котлеты (какую бы рыбу я не использовала). Рыбу нужно очистить от чешуи, шкурку лучше снять, после чего отделите филе. Нарежьте его кусочками.

Рыбные котлеты из толстолобика

2. Перекрутите мясо на мясорубке несколько раз. Можно даже пропустить в блендере, чтобы консистенция фарша получилась однородной. Нарежьте мелко лук и замочите отдельно булку в молоке. Когда булка набухнет, отожмите ее добавьте в фарш. Соль и специи добавляйте по вкусу. Теперь нужно перемешать все вместе с яйцом до однородной консистенции.

Рыбные котлеты из толстолобика

3. Взбейте яйцо и оставьте в тарелке, а рядом поставьте мисочку с панировочными сухарями. Затем обмакните котлету в яйце и сухарях и отправляйте на сковороду. Котлетки формируются очень хорошо.

Рыбные котлеты из толстолобика

4. Обжаривайте с обеих сторон на растительном масле. Очень важно, чтобы масло было раскаленным.

Рыбные котлеты из толстолобика

5. Когда котлетки станут румяными — они готовы! Рыбные котлеты из толстолобика получаются не только вкусными, но и очень красивыми!

Котлеты из толстолобика с картофелем и подорожником

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»