Засолка капусты в банках

 

Расскажу, как сделать засолку капусты в банках. Это весьма легко, если знать, как правильно засолить. Капусту можно будет кушать уже через 10 дней после начала готовки. Она хрустящая и вкусная!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как сделать засолку капусты в банках. Она получается очень вкусной, хрустящей и аппетитной! Единственный минус: спустя три месяца вкусовые качества и внешний вид такой капусты начинают меняться: она сохнет, так как маринад уходит. Можно, конечно, пытаться поддерживать в ней жизнь, постоянно доливая свежий рассол, но лучше просто скушать ее вовремя!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Соление
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 6 килограмм;
  • Морковь — 7 штук;
  • Сахар — 7 ст. ложек;
  • Соль — 14 ст. ложек;
  • Вода — 7 литров;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Засолка капусты в банках»

Засолка капусты в банках - фото шаг 1

1. Морковь и капусту измельчаем и перемешиваем между собой вручную. Старайтесь капусту не жать.

Засолка капусты в банках - фото шаг 2

2. Выкладываем в подготовленные стерильные банки. Перекладываем периодически овощи перцем, лавровыми листьями и специями по вкусу. Приготовим рассол из воды, соли и сахара (они должны растаять). Заливаем банки. Остаток рассола не выливайте: на четвертый день капуста впитает рассол, и придется его доливать.

Засолка капусты в банках - фото шаг 3

3. Банки прикроем неплотно крышками и пусть постоят в погребе или в подвале четыре дня. Потом доливаем рассол и закрываем крышками банки уже плотно. Пусть стоят еще четыре-пять дней — и капусту можно есть!

Засолка капусты в банках - фото шаг 4

4. Хранится такая капуста 2-3 месяца, потому кушайте часто, не стесняйтесь! Вкусно и просто!

Как Квасить Капусту в Банке / Самый Простой Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»