Засолка капусты в банках
Расскажу, как сделать засолку капусты в банках. Это весьма легко, если знать, как правильно засолить. Капусту можно будет кушать уже через 10 дней после начала готовки. Она хрустящая и вкусная!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать засолку капусты в банках. Она получается очень вкусной, хрустящей и аппетитной! Единственный минус: спустя три месяца вкусовые качества и внешний вид такой капусты начинают меняться: она сохнет, так как маринад уходит. Можно, конечно, пытаться поддерживать в ней жизнь, постоянно доливая свежий рассол, но лучше просто скушать ее вовремя!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Соление
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста — 6 килограмм;
- Морковь — 7 штук;
- Сахар — 7 ст. ложек;
- Соль — 14 ст. ложек;
- Вода — 7 литров;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Засолка капусты в банках»
1. Морковь и капусту измельчаем и перемешиваем между собой вручную. Старайтесь капусту не жать.
2. Выкладываем в подготовленные стерильные банки. Перекладываем периодически овощи перцем, лавровыми листьями и специями по вкусу. Приготовим рассол из воды, соли и сахара (они должны растаять). Заливаем банки. Остаток рассола не выливайте: на четвертый день капуста впитает рассол, и придется его доливать.
3. Банки прикроем неплотно крышками и пусть постоят в погребе или в подвале четыре дня. Потом доливаем рассол и закрываем крышками банки уже плотно. Пусть стоят еще четыре-пять дней — и капусту можно есть!
4. Хранится такая капуста 2-3 месяца, потому кушайте часто, не стесняйтесь! Вкусно и просто!