Вешенки соленые
Если вы решили побаловать себя чем-нибудь пикантным, тогда предлагаю узнать, как приготовить вешенки соленые. Это очень вкусный, полезный и диетический продукт, который будет не лишним на столе.
Описание приготовления:
Перед вами прекрасный рецепт соления вешенок. Приготовленные грибы таким способом оригинальны, используются как самостоятельный продукт, в виде холодной закуски, в качестве ингредиента при готовке различных блюд. Они актуальны на праздничном столе и на повседневном. Вешенки являются кладезем белка, железа, клетчатки и других полезных веществ. Просто необходимы в рационе человека. И самое главное, что их можно приобрести в любое время года в ближайшем супермаркете по демократичной цене. Их приготовление не потребует от вас особых кулинарных познаний и невероятных усилий. Все произойдет легко и быстро, а в результате будет вкусно и полезно.
Основной ингредиент:
Грибы / Вешенки
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вешенки — 1 килограмм;
- Соль — 40 грамм;
- Вода — 0,5 литра;
- Перец черный горошек — 5 штук;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Чеснок — 10 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Вешенки соленые»
1. Перед тем как приготовить вешенки соленые, вымойте грибы, удалите корневую систему и отделите пластинки.
2. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду в соотношении один килограмм продукта к одному литру жидкости. Варите в течение 10 минут, снимите образовавшуюся пену.
3. Возьмите отдельную посуду для приготовления рассола, поставьте на плиту. Налейте в нее воду, растворите соль, дождитесь, чтобы жидкость закипела.
4. Сваренные грибы откиньте на дуршлаг, и сложите в банки, добавьте специи, чеснок, лавровый лист, рассол и уксус, оставьте под крышкой или полотенцем. Через сутки вешенки соленые готовы. Приятного аппетита.