Клубника под снегом

Это очень вкусный и быстрый рецепт пирога. Обязательно приготовьте его в разгар сезона клубники. Десерт получается очень ароматным, с приятной кислинкой. Шапка из безе дополняет пирог.

Описание приготовления:

Начинка этого пирога представляет собой целые ягоды клубники. Если вам кажется, что пирог получится недостаточно сладким, то просто присыпьте его сахарной пудрой. Также вы можете добавить немного ванили. Чтобы узнать, как приготовить клубнику под снегом, прочтите этот рецепт.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Желтки — 2 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Клубника — 300 грамм;
  • Белки — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 70 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Клубника под снегом»

Клубника под снегом - фото шаг 1

Первым делом приготовьте классическое песочное тесто. В миске смешайте размягченное сливочное масло, желтки, сахар и муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно все перемешайте и замесите тесто.

Клубника под снегом - фото шаг 2

Выложите тесто в форму, проколите вилкой в нескольких местах. Затем разогрейте духовку до ста семидесяти градусов и запекайте корж десять минут.

Клубника под снегом - фото шаг 3

Клубнику вымойте, обсушите и очистите от «хвостиков». Лучше, если она будет небольшого размера. Выложите ягоды на корж, который лучше слегка остудить.

Клубника под снегом - фото шаг 4

Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой и солью при помощи миксера до крепких пиков. Затем выложите их на клубнику и запекайте пирог еще пять минут.

Лучший летний десерт: «клубника под снегом»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»