Соленые помидоры как бочковые
Помню в детстве на каникулы я ездила в деревню к бабушке. И самой моей любимой едой была картошка с бабушкиными помидорами. А хранились они в погребе в деревянных бочках. Уберешь зелень, а на тебя смотрят красные ароматные томаты. Вкусно.
Описание приготовления:
Я долго искала рецепт, который мне напомнил бы вкус тех бабушкиных помидоров. Для этого рецепта нужна сухая горчица хорошего качества. Помидоры должны быть целыми и без признаков порчи, плотными и мясистыми. Банки стерилизовать не обязательно, но это позволит Вам выявить банки с изъяном, которые не подойдут для закаток. Зелень можете взять на Ваше усмотрение. Угощайтесь!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидор — 1.5 килограмма;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1.5 ст. ложки;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 1 штука;
- Укроп — 2 штуки;
- Хрен свежий — 1 штука (листья);
- Вода — 1 литр;
- Уксус 70% — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Соленые помидоры как бочковые»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
На дно банки положите половину порезанного чеснока. Сверху уложите чистые помидоры, оставшийся чеснок и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут.
Слейте воду, положите укроп, листья хрена, соль, сахар, доведите до кипения и варите 3 минуты.
Добавьте уксус, горчицу, залейте помидоры до самого верха и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания. Уберите в погреб.
Приятного аппетита!