Вторник , 16 апреля 2024


Варенье из клюквы

Варенье из клюквы — что может быть проще и гениальней?

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить варенье из клюквы необходим 1 килограмм этой ягоды. Клюкву перебираем, промываем, и кладем в кастрюлю, заливаем водой (сначала пол стакана) и варим под закрытой крышкой на меленном огне, пока ягода не станет мягкой (около 5-10 минут).

Перетираем ягоду через сито или при помощи блендера. Параллельно варим сироп. В кастрюлю выливаем 1 стакан воды и добавляем сахар. В готовый сироп кладем перетертую клюкву, добавляем очищенные от кожуры яблоки (дольками), орехи и варим смесь примерно час. Далее разливаем по баночкам.

Приятного!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 стакана;
  • Клюква — 1 килограмм;
  • Сахар — 2,5 стакана;
  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Грецкие орехи — 1 стакан.

Количество порций: 6-9

Клюквенный джем

Вкуснейшее, тающее во рту, желе-джем из полезной ягоды за 15 минут!

Смотрите также

Варенье из щавеля

  Вы пробовали когда-нибудь варенье из щавеля? Или могли представить, что из листьев щавеля, которые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *