Варенье из клюквы

Варенье из клюквы — что может быть проще и гениальней?
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить варенье из клюквы необходим 1 килограмм этой ягоды. Клюкву перебираем, промываем, и кладем в кастрюлю, заливаем водой (сначала пол стакана) и варим под закрытой крышкой на меленном огне, пока ягода не станет мягкой (около 5-10 минут).
Перетираем ягоду через сито или при помощи блендера. Параллельно варим сироп. В кастрюлю выливаем 1 стакан воды и добавляем сахар. В готовый сироп кладем перетертую клюкву, добавляем очищенные от кожуры яблоки (дольками), орехи и варим смесь примерно час. Далее разливаем по баночкам.
Приятного!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 стакана;
- Клюква — 1 килограмм;
- Сахар — 2,5 стакана;
- Яблоки — 1 килограмм;
- Грецкие орехи — 1 стакан.
Количество порций: 6-9