Воскресенье , 1 сентября 2024


Рыбный пирог с творожным сыром

Сытный рыбный пирог идеален для ужина в кругу семьи, он — украшение праздничного стола. Нарядный, удивительно вкусный, с сочной начинкой и нежным тестом, рыбный пирог понравится даже детям.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рыбного пирога с творожным сыром очень простой. Начинка получается очень нежной и сочной, а тесто удивительно вкусным. Рыбный пирог — удачная идея для ужина, но его можно приготовить и к празднику, он станет украшением вашего праздничного стола. Как приготовить рыбный пирог с творожным сыром, я подробно расскажу прямо сейчас.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Форель — 600 грамм;
  • Мука пшеничная — 300-400 грамм;
  • Сыр творожный — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Молоко — 125 миллилитров;
  • Вино белое сухое — 300 миллилитров;
  • Картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Черный молотый перец — 1 щепотка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Желток — 1 штука.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рыбный пирог с творожным сыром»

Рыбный пирог с творожным сыром - фото шаг 1

В небольшой посуде взбиваем яйцо, сахар, соль, соду и мягкое сливочное масло. Затем добавляем молоко и еще раз перемешиваем.

Рыбный пирог с творожным сыром - фото шаг 2

Добавляем просеянную муку (сначала грамм 300), а потом, если нужно, еще. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Затем заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник.

Рыбный пирог с творожным сыром - фото шаг 3

Рыбу надо почистить и помыть. Нарезаем ее на небольшие куски, удаляем кости. Отправляем рыбу в кастрюлю, добавляем вино, цедру лимона и немного соли, ставим на огонь на 10 минут.

Рыбный пирог с творожным сыром - фото шаг 4

Остывшую рыбу разделяем руками на маленькие кусочки, заодно и достанем оставшиеся косточки, добавляем к рыбе творожный сыр.

Рыбный пирог с творожным сыром - фото шаг 5

Дальше мелко нарезаем зелень, добавляем ее, перец и крахмал к рыбе. Аккуратно перемешиваем. Охлажденное тесто делим на две части: одну побольше и другую поменьше.

Рыбный пирог с творожным сыром - фото шаг 6

Форму надо смазать маслом и посыпать мукой. Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму и прокалываем вилкой.

Рыбный пирог с творожным сыром - фото шаг 7

Выкладываем равномерно начинку в форму. Вторую часть теста раскатываем, нарезаем тонкими полосками и выкладываем поверх начинки. Смазываем пирог желтком, отправляем его в разогретую духовку на 30 минут. Температура должна быть 200 градусов.

Рыбный пирог с творожным сыром - фото шаг 8

Оставьте готовый пирог в форме на 15 минут, а потом достаньте его и остудите. Подавайте рыбный пирог, украсив зеленью или лимоном.

Пирог с лососем и творожным сыром

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *