Клюквенный соус с апельсинами
Ароматный клюквенный соус с апельсинами идеально подходит к мясным блюдам, а в особенности — к запеченной индейке или курочке. Приготовление соуса занимает всего-то полчаса. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим клюквенный соус с апельсинами в домашних условиях. Готовится все элементарно. С апельсинов снимается кожура, они режутся кубиками. Смешиваем апельсины и клюкву, добавляем сахар и вливаем воду, варим соус до загустения. Удачи!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Клюква
Блюдо: Соусы / К птице
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- клюква — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- апельсин — 1 штука;
- вода — 1 стакан.
Количество порций: 10
Как приготовить «Клюквенный соус с апельсинами»
Подготовим ингредиенты.
С апельсина срезаем кожуру и нарезаем его небольшими кубиками.
В подготовленную емкость кладем апельсин и клюкву, ставим на медленный огонь.
Добавляем сахар, воду и варим соус до загустения.
Готово! Полученным соусом поливаем курицу или индюшку! Приятного аппетита!