Огурцы в банке как бочковые на зиму

Чтобы заготовить квашеные огурцы, необязательно использовать целую бочку, достаточно засолить их по этому рецепту, используя те же ингредиенты. Блюдо получится сочным, в меру соленым и хрустящим.

Описание приготовления:

Вряд ли кто-то представляет себе картофельное пюре без сочного и хрустящего соленого огурца! Чтобы заготовить такую аппетитную закуску, вам потребуется немного ингредиентов и терпение, ведь огурцы квасятся около 1,5 недель в прохладном месте: погребе, подвале. Можно воспользоваться и холодильником, поместив заготовку на нижнюю полку.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Квашение

Ингредиенты:

  • Огурцы — 600-700 грамм (на две банки объемом по 1 литру);
  • Соль — 3 ст. ложки (на 1,5 литра холодной воды);
  • Перец черный горошек — 15 штук;
  • Вода — 1,5 литра (холодная);
  • Листья хрена, дуба, вишни — 10 штук;
  • Укроп — 0,5 пучка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Огурцы в банке как бочковые на зиму»

Огурцы в банке как бочковые на зиму - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Огурцы в банке как бочковые на зиму - фото шаг 2

Промойте банки и листья дуба либо хрена, вишни или смородины. Выложите листья в банки.

Огурцы в банке как бочковые на зиму - фото шаг 3

Промойте свежие огурцы, отберите подпорченные, их в банки не добавляйте. Выложите овощи в емкости до верха.

Огурцы в банке как бочковые на зиму - фото шаг 4

Очистите чесночные зубчики, нарежьте их и высыпьте в банки вместе с горошинами черного перца.

Огурцы в банке как бочковые на зиму - фото шаг 5

Промойте укроп, выложите в емкости. Всыпьте в каждую банку по 1,5 ст. л. соли без горки.

Огурцы в банке как бочковые на зиму - фото шаг 6

Влейте холодную воду, отфильтрованную или из-под крана в банки до плечиков емкостей, так как рассол будет «бродить» и поднимется примерно на 1,5 см.

Огурцы в банке как бочковые на зиму - фото шаг 7

Закройте емкости капроновыми крышками, хорошенько взболтайте, чтобы соль растворилась. Поместите в погреб, подвал или холодильник на 1,5 недели. Время от времени взбалтывайте содержимое банок и выпускайте углекислый газ из них, приоткрывая крышки.

Огурцы в банке как бочковые на зиму - фото шаг 8

Спустя указанное время огурчики будут готовы к дегустации!

Огурцы в банке как бочковые на зиму - фото шаг 9

Извлеките их из банки и нарежьте, рассол не сливайте, из него можно приготовить много вкусных блюд!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»