Конфитюр из апельсинов
Все сладкоежки любят варенье из ягод (а иногда и из овощей). Сегодня хочу предложить вам приготовить конфитюр из апельсинов. Он станет прекрасным дополнением к завтраку или просто чаепитию.
Описание приготовления:
Недавно попробовала на практике сварить конфитюр из апельсинов. Получилось действительно очень вкусно. По этому рецепту на выходе получается 4 баночки по 200 мл. Вы можете использовать желирующий сахар, если у вас есть такая возможность. Его тоже потребуется 1 кг, просто варить нужно будет меньше, достаточно будет 20-ти минут.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Заготовки / Конфитюр
Ингредиенты:
- Апельсины — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Сок апельсина — 1 штука.
Количество порций: 1
Как приготовить «Конфитюр из апельсинов»
1. Сложите апельсины в большую кастрюлю и залейте их 1,25 л воды.
2. Доведите до кипения и варите на медленном огне 2 часа.
3. Оставьте на ночь остывать.
4. На другой день апельсины очистите от кожуры. Мякоть верните в кастрюлю. Белую мякоть с кожуры соскребите и тоже отправьте в кастрюлю.
5. Закипятите на сильном огне и варите интенсивно минут 7.
6. Полученную массу процедите через марлю в другую кастрюлю. Остатки выбросьте.
7. Цедру порежьте полосочками. Положите ее в кастрюлю с раствором, добавьте сахар и сок одного апельсина.
8. Кастрюлю поставьте на сильный огонь. Нагревайте её до полного растворения сахара.
9. Уменьшите огонь. Варите 20-25 минут.
10
Готовность конфитюра проверяется капелькой: если капнуть его на тарелку и потрогать пальцем, он должен покрыться морщинками и держать форму.
11. Разлейте его по стерилизованным банкам и храните в темном месте.