Торт «Черепаха» (очень простой рецепт)

Этот торт очень порадует детей, по вкусу он напоминает сметанник, а внешний вид радует глаз. В этом рецепту я расскажу, как приготовить торт «Черепаха» даже без помощи миксера, будет вкусно и сочно!
Описание приготовления:
- По желанию можно не выпекать коржики, а выпечь один бисквит, поломать его на части и соединить с помощью крема.
 - Готовить этот торт одно удовольствие: очень быстро, каждый раз можно экспериментировать с формой и украшением.
 - Украшайте черепаху разными фруктами, ягодами, конфетками.
 
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
 - Сахар — 1 стакан (180 грамм);
 - Мука — 1 стакан (260 грамм);
 - Ваниль — 1 щепотка;
 - Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
 - Сметана — 800 миллилитров;
 - Масло — 200 грамм;
 - Сгущенка — 300 грамм;
 - Какао — 3 ст. ложки.
 
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Торт «Черепаха» (очень простой рецепт)»

1. 6 яиц комнатной температуры взбейте венчиком или миксером. Добавьте сахар и ваниль, перемешивайте до растворения сахара.

2. Муку просейте несколько раз и отправьте к яйцам. Добавьте разрыхлитель (или погашенную соду) и перемешайте всё до однородности.

3. Разделите тесто на 2 части, в одну из них добавьте какао и перемешайте.

4. Для приготовления крема возьмите сметану (от 20% жирности), пару минут взбивайте ее венчиком. Потом добавьте мягкое сливочное масло и сгущенку, перемешайте до однородности венчиком или миксером.

5. Разогрейте духовку заранее до 180 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой. С помощью столовой и чайной ложки выложите на пергамент коржики, чтобы они были одного размера. Выпекайте их в духовке 12-15 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

6. Подготовьте большое блюдо, на котором будет торт. Когда коржики полностью остынут, начните выкладывать черепаху, соединяя коржики между собой с помощью крема.

7. Когда торт практически собран, поставьте его в холодильник на час, чтобы крем немного застыл.

8. Оставьте 2 коржика для лапок и 2 для мордочки черепахи. Склейте 2 между собой кремом, сделайте язык из ягод или мастики. Другие 2 коржика разрежьте на 2 половины.

9. Присыпьте торт какао, а потом тертым шоколадом. Края блюда можно присыпать светлым песочным печеньем. Голову, лапки и хвост черепахи приклейте кремом, а их основание присыпьте тертым шоколадом.

10. Когда черепаха полностью собрана, сделайте ей глаза шоколадными каплями и украсьте лапки.






