Повидло из моркови
Хочу поделиться оригинальным рецептом повидла из моркови. Оно имеет необычный вкус, богато витамином А и каротином и, главное, такое повидло — совсем недорогое. Кстати, повидло можно варить весь год.
Описание приготовления:
Для приготовление повидла из моркови используйте красивую сладкую морковь. Желательно повидло ставить летом-осенью, используя свежую сочную морковку. Я обычно морковку нарезаю при помощи комбайна с ножичком для резки овощей — так гораздо быстрее и удобнее.
Повидло из моркови можно есть с булкой, просто уплетать ложкой с чайком или использовать в качестве начинки.
Как приготовить повидло из моркови?
1. Морковь промойте, очистите, нарежьте кружочками.
2. Нарезанную морковь отправьте в кастрюлю, добавьте немного воды и варите, пока морковь не станет мягкой.
3. Размягченную морковь пропустите через мясорубку, затем полученное пюре еще немного поварите.
4. Добавьте сахар, сок двух лимонов и ром. Непрерывно помешивая, варите до загустения на медленном огне. Ром можете и не добавлять. Но с ромом повидло получается гораздо ароматнее.
5. Готовое повидло разложите в простерилизованные сухие банки. Сверху можете также капнуть рома. Когда повидло из моркови остынет, закрутите банки капроновыми крышками.
Приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки / Повидло
Ингредиенты:
- Морковь — 2 килограмма;
- Сахар — 3,5-4 стакана;
- Лимоны — 2 штуки (Будем использовать только сок.);
- Ром (необязательно) — 3-4 ст. ложек.
Количество порций: 10