Повидло из моркови

 

Хочу поделиться оригинальным рецептом повидла из моркови. Оно имеет необычный вкус, богато витамином А и каротином и, главное, такое повидло — совсем недорогое. Кстати, повидло можно варить весь год.

Описание приготовления:

Для приготовление повидла из моркови используйте красивую сладкую морковь. Желательно повидло ставить летом-осенью, используя свежую сочную морковку. Я обычно морковку нарезаю при помощи комбайна с ножичком для резки овощей — так гораздо быстрее и удобнее.

Повидло из моркови можно есть с булкой, просто уплетать ложкой с чайком или использовать в качестве начинки.

Как приготовить повидло из моркови?

1. Морковь промойте, очистите, нарежьте кружочками.

2. Нарезанную морковь отправьте в кастрюлю, добавьте немного воды и варите, пока морковь не станет мягкой.

3. Размягченную морковь пропустите через мясорубку, затем полученное пюре еще немного поварите.

4. Добавьте сахар, сок двух лимонов и ром. Непрерывно помешивая, варите до загустения на медленном огне. Ром можете и не добавлять. Но с ромом повидло получается гораздо ароматнее.

5. Готовое повидло разложите в простерилизованные сухие банки. Сверху можете также капнуть рома. Когда повидло из моркови остынет, закрутите банки капроновыми крышками.

Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 килограмма;
  • Сахар — 3,5-4 стакана;
  • Лимоны — 2 штуки (Будем использовать только сок.);
  • Ром (необязательно) — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 10

ТАКОЕ ПАВИДЛО вы точно не пробовали!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»