Глинтвейн с анисом и кардамоном

 

Хочу предложить вам на заметку весьма удачную идею, как приготовить глинтвейн с анисом и кардамоном. Получается нереально ароматный, насыщенный и вкусный напиток. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Классическое сочетание вина и апельсина в данном случае дополнено только специями. На мой вкус лимон тут лишний, но вы можете при желании добавить и его. Анис и кардамон в тандеме действительно превосходны. Но я рекомендую добавить еще корицу, будет очень здорово! Отличный напиток для холодных зимних вечеров.

Основной ингредиент: Зелень / Анис
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Красное вино — 1 штука (бутылка);
  • Апельсин — 3 Штуки (1 целиком и сок из 2);
  • Анис — 4 штуки;
  • Кардамон — 4 штуки;
  • Палочка корицы — 1-2 штук;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Глинтвейн с анисом и кардамоном»

Глинтвейн с анисом и кардамоном - фото шаг 1

1. Выжмите сок 2 апельсинов, соедините в кастрюльке с сахаром.

Глинтвейн с анисом и кардамоном - фото шаг 2

2. Добавьте специи и влейте вино.

Глинтвейн с анисом и кардамоном - фото шаг 3

3. Третий апельсин нарежьте дольками и добавьте в кастрюльку.

Глинтвейн с анисом и кардамоном - фото шаг 4

4. Поставьте на огонь, после закипания уберите огонь до минимума и варите минут 10.

Глинтвейн с анисом и кардамоном - фото шаг 5

5. Готовый глинтвейн с анисом и кардамоном разлейте по стаканам/кружкам и подавайте к столу.

Как приготовить? Рождественский глинтвейн и классический глинтвейн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»