Сaнгрия испанская
Сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить сангрию испанскую быстро и просто. Этот вкусный легкий алкогольный напиток несомненно украсит любую вечеринку в сезон фруктов и ягод.
Описание приготовления:
Испанцы знают толк в напитках! Это освежающее лакомство можно сервировать так, как позволит ваша фантазия. Вы можете также добавлять в сангрию абсолютно любые фрукты на ваш вкус. И, конечно же, такие сладкие коктейли еще вкуснее пить через соломку. Рекомендую!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Фруктовые
География кухни: Испанская / Европейская
Ингредиенты:
- Красное вино — 1 литр;
- Апельсиновый сок — 0,5 литра (лучший вариант — свежевыжатый сок);
- Банановый ликер — 100 миллилитров;
- Яблоко — 2 штуки;
- Апельсин — 1 штука;
- Банан — 1 штука;
- Клубника — 150 грамм;
- Виноград — 100 грамм (без косточек);
- Лайм — 1 штука;
- Кубики льда — 16 штук.
Количество порций: 8
Как приготовить «Сaнгрия испанская»
1. Возьмите большой кувшин (вместимостью не менее 2 литров) с широким горлышком. Налейте в него красное вино, банановый ликер и апельсиновый сок. Перемешайте.
2. Помойте все фрукты, нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте в кувшин, перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.
3. Разлейте напиток по бокалам, добавьте в каждый бокал по 2 кубика льда.
4. Нарежьте лайм на 8 тонких слайсов, украсьте ими бокалы. Готово!