Сaнгрия испанская

 

Сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить сангрию испанскую быстро и просто. Этот вкусный легкий алкогольный напиток несомненно украсит любую вечеринку в сезон фруктов и ягод.

Описание приготовления:

Испанцы знают толк в напитках! Это освежающее лакомство можно сервировать так, как позволит ваша фантазия. Вы можете также добавлять в сангрию абсолютно любые фрукты на ваш вкус. И, конечно же, такие сладкие коктейли еще вкуснее пить через соломку. Рекомендую!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Фруктовые
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Красное вино — 1 литр;
  • Апельсиновый сок — 0,5 литра (лучший вариант — свежевыжатый сок);
  • Банановый ликер — 100 миллилитров;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Банан — 1 штука;
  • Клубника — 150 грамм;
  • Виноград — 100 грамм (без косточек);
  • Лайм — 1 штука;
  • Кубики льда — 16 штук.

Количество порций: 8

Как приготовить «Сaнгрия испанская»

1. Возьмите большой кувшин (вместимостью не менее 2 литров) с широким горлышком. Налейте в него красное вино, банановый ликер и апельсиновый сок. Перемешайте.

2. Помойте все фрукты, нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте в кувшин, перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.

3. Разлейте напиток по бокалам, добавьте в каждый бокал по 2 кубика льда.

4. Нарежьте лайм на 8 тонких слайсов, украсьте ими бокалы. Готово!

Испанская Сангрия в домашних условиях | Рецепты испанской кухни от Дениса Курбатова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»