Морс из красной смородины
Рецепт приготовления морса из красной смородины.
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Фруктовые / Морс
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- красной смородины — 150 грамм;
- сахара — 150 грамм;
- воды — 1 литр;
Количество порций: 6
Как приготовить «Морс из красной смородины»
Снять с веточек ягоды смородины, тщательно перебрать, промыть и дать высохнуть.
Довести воду до кипения в широкой кастрюле. Смородину поместить в дуршлаг и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды покрылись водой. Прогреть ягоды в течение 2 минут.
Размять и протереть ягоды сквозь дуршлаг с помощью деревянной ложки.
Засыпать сахар в ягодный отвар, довести до кипения, убрать с огня и дать постоять 1–2 ч.