Морс из красной смородины

 

Рецепт приготовления морса из красной смородины.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Фруктовые / Морс
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • красной смородины — 150 грамм;
  • сахара — 150 грамм;
  • воды — 1 литр;

Количество порций: 6

Как приготовить «Морс из красной смородины»

Морс из красной смородины - фото шаг 1

Снять с веточек ягоды смородины, тщательно перебрать, промыть и дать высохнуть.

Довести воду до кипения в широкой кастрюле. Смородину поместить в дуршлаг и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды покрылись водой. Прогреть ягоды в течение 2 минут.

Морс из красной смородины - фото шаг 2

Размять и протереть ягоды сквозь дуршлаг с помощью деревянной ложки.

Морс из красной смородины - фото шаг 3

Засыпать сахар в ягодный отвар, довести до кипения, убрать с огня и дать постоять 1–2 ч.

Морс из красной смородины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»