Компот из слив и груш на зиму
Компот из слив и груш — очень удачное сочетание. Компот получается очень вкусным, ароматным, почему бы не заготовить пару баночек на зиму? Если у вас еще остались такие фрукты, тогда вперед!
Описание приготовления:
Компот из слив и груш — один из любимых у моего ребенка, поэтому я обязательно стараюсь приготовить его каждый год хоть немного. Готовить такой компот можно двумя способами — сразу закладывая фрукты и сахар в банки и заливая кипятком, или же проваривая фрукты, и уже готовый компот разливая по банкам. Второй вариант мне нравится больше, мне кажется, так компот получается более насыщенным и ярким по вкусу. Пробуйте!
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Груша
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты
Ингредиенты:
- Груши — 3 штуки;
- Сливы — 300 грамм;
- Сахар — 2/3 стакана;
- Вода — 2 литра.
Количество порций: 2
Как приготовить «Компот из слив и груш на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливы я использую кисло-сладкие, груша достаточно сладкая.
Грушу промойте, порежьте на дольки.
Сливы промойте, разделите на половинки и удалите косточки.
Вскипятите 2 л воды, отправьте в нее фрукты и сахар. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу. Кстати, сахар можно и вовсе не добавлять, если фрукты сладкие, и вы не любите сахар. Проварите компот в течение 8-10 минут.
Когда компот получит нежный розовый оттенок, разлейте его по стерилизованным баночкам. Фрукты модно в баночки не класть, а налить только компот, но я все же кладу, чтобы во время остывания компот еще больше насытился ароматами сливы и груши.
Закатайте баночки металлическими крышками и отправьте в прохладное место.