Компот из яблок и кизила

Яблоки и кизил, не часто встречаемое сочетание вкусов, тем не менее, сейчас их сезон, так почему бы не приготовить из них вкусный домашний напиток — компот. Яркий, красивый, витаминный!

Описание приготовления:

В начале осени самый разгар яблочного сезона, да и обычное дело встретить на прилавках магазинов и рынков яркие ягоды кизила. Если соединить их вместе, получится отличный компот. У меня есть рецепт, как его приготовить, это легко и просто, расскажу как.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Кизил
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки;
  • Кизил — 300-350 грамм;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Вода — 3 литра.

Количество порций: 15

Как приготовить «Компот из яблок и кизила»

Компот из яблок и кизила - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Компот из яблок и кизила - фото шаг 2

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, пока вода нагревается, помойте яблоки, удалите сердцевинки, нарежьте на ломтики.

Компот из яблок и кизила - фото шаг 3

Как только вода в кастрюле закипит, добавьте в нее яблочные дольки, доведите до кипения, после чего добавьте по вкусу сахар, варите около 5 минут.

Компот из яблок и кизила - фото шаг 4

Добавьте промытый кизил, варите еще 3-5 минут с момента закипания.

Компот из яблок и кизила - фото шаг 5

Остывший компот налейте в кувшин для подачи. Компот из яблок и кизила получился ярким, красивым, витаминным, с интересным вкусовым «букетом».

КОМПОТ ИЗ КИЗИЛА. ❤ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ ! ❤

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»