Компот из яблок и кизила
Яблоки и кизил, не часто встречаемое сочетание вкусов, тем не менее, сейчас их сезон, так почему бы не приготовить из них вкусный домашний напиток — компот. Яркий, красивый, витаминный!
Описание приготовления:
В начале осени самый разгар яблочного сезона, да и обычное дело встретить на прилавках магазинов и рынков яркие ягоды кизила. Если соединить их вместе, получится отличный компот. У меня есть рецепт, как его приготовить, это легко и просто, расскажу как.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Кизил
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 штуки;
- Кизил — 300-350 грамм;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Вода — 3 литра.
Количество порций: 15
Как приготовить «Компот из яблок и кизила»
Подготовьте ингредиенты.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, пока вода нагревается, помойте яблоки, удалите сердцевинки, нарежьте на ломтики.
Как только вода в кастрюле закипит, добавьте в нее яблочные дольки, доведите до кипения, после чего добавьте по вкусу сахар, варите около 5 минут.
Добавьте промытый кизил, варите еще 3-5 минут с момента закипания.
Остывший компот налейте в кувшин для подачи. Компот из яблок и кизила получился ярким, красивым, витаминным, с интересным вкусовым «букетом».