Облепиховый компот
Если хотите обеспечить свою семью витаминами на всю зиму — летом варите и закатывайте в банки облепиховый компот. Облепиховый компот — ключ к крепкому иммунитету в зимние холода.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Облепиха — 2 килограмма;
- Вода — 1 литр;
- Сахар — 400 грамм.
Количество порций: 7-8
Описание приготовления:
Облепиховый компот на зиму на трехлитровую банку, как и большинство других компотов, варится примитивнейшим образом.
1. Варим сахарный сироп. В кастрюлю вливаем холодную воду, всыпаем сахар, кипятим и варим до полного растворения сахара.
2. Кладем вымытые и перебранные ягоды облепихи в банки. Банки, естественно, должны быть чистыми.
3. Заливаем ягоды сиропом, закручиваем банки крышками и стерилизуем банки. Литровые банки в кипящей воде стерилизуют 15 минут, поллитровые — немного короче.
Облепиховый компот готов!