Облепиховый компот

 

Если хотите обеспечить свою семью витаминами на всю зиму — летом варите и закатывайте в банки облепиховый компот. Облепиховый компот — ключ к крепкому иммунитету в зимние холода.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Облепиха — 2 килограмма;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 400 грамм.

Количество порций: 7-8

Описание приготовления:

Облепиховый компот на зиму на трехлитровую банку, как и большинство других компотов, варится примитивнейшим образом.

1. Варим сахарный сироп. В кастрюлю вливаем холодную воду, всыпаем сахар, кипятим и варим до полного растворения сахара.

2. Кладем вымытые и перебранные ягоды облепихи в банки. Банки, естественно, должны быть чистыми.

3. Заливаем ягоды сиропом, закручиваем банки крышками и стерилизуем банки. Литровые банки в кипящей воде стерилизуют 15 минут, поллитровые — немного короче.

Облепиховый компот готов!

ОБЛЕПИХОВЫЙ СИРОП, ЖИВЫЕ ВИТАМИНЫ!!!! / CAYTIKANI SIRESI / SEA BUCKTHORN JUISE/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»