Варенье из сливового физалиса

Сливовый физалис встречается более редко, но его легко можно вырастить и использовать для варенья. Лакомство и этих ягод получается очень вкусным, поэтому можете готовить его по этому рецепту.

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из сливового физалиса?

1. Подготовьте для начала плоды, замочив их в воде на 2 часа.

2. Затем проткните их вилкой или иглой, оставив еще на один час.

3. Тем временем, пока физалис замочен, сделайте сироп и прокипятите его около 15 минут.

4. Сливовый физалис готовится так же, как и другие сорта, поэтому следуйте классической рецептуре.

5. Отправьте ягоды в сироп и оставьте их в нем на 3 часа.

6. Спустя указанное время снова доведите до кипения и потомите около 15 минут на слабом огне.

7. Так следует проделать несколько раз и только в последний раз добавьте мелко нарезанные яблоки (я иногда измельчаю их вовсе в пюре).

8. Закипев, снимите варенье с огня и разлейте по баночкам.

Вот и все, наше варенье из сливового физалиса в домашних условиях готово!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Физалис
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 килограмм;
  • Физалис — 500 грамм;
  • Яблоки — 500 грамм.

Количество порций: 20

Варенье из физалиса.Пошагово, подробно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»